Neptune

Портал для размещения ваших статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Немного о праздничном бутерброде

Немного о праздничном бутерброде

  Миллионы людей во всем мире начинают свой день с завтрака. А что быстрей и  проще всего приготовить утром, когда ты спешишь, ничего не успеваешь и  опаздываешь? Конечно же, бутерброды! Такие знакомые с детства, всеми любимые бутерброды! Хлеб (белый, черный, любой), немного масла, может быть и сыра или  колбасы, вареное и разрезанное на кружки яйцо с листиком салата и веточкой  зелени, немного паштета, а может быть варенье или джем... Перечислять, то что  можно положить на хлеб можно долго.


 Но мне хочется рассказать Вам о родном брате бутерброда, об очень большом  бутерброде, о праздничном бутерброде - об бутербродном торте. Очень популярное  в Европе  блюдо, у нас еще не стало хитом праздничного стола. А зря!


Хочется сразу сказать, что бутербродные торты легко и быстро готовятся, а  выглядят на столе очень достойно и торжественно.    Основным ингредиентом, как Вы догадались, служит хлеб. Белый, черный,  ароматный, круглый, кирпичиком, все ровно. С хлеба срезают все корочки, по  
горизонтали разрезают на несколько кусков, выравнивают и уже пол дела готово.
А положить начинку вообще минутное дело.


   В качестве начинки можно взять все, что угодно, главное, чтобы продукты  сочетались между собой по вкусу. Сливочное масло, икорное, зеленое, розовое,  сырные масла(приготовить очень просто), паштеты, домашние или покупные,  плавленый и сливочный сыр, малосоленая рыба, ветчина, колбаса, мясо, селедка,  яйца, огурцы, крабовые палочки и многое другое прекрасно, подойдут по вкусу к  хлебным коржам. Коржей может быть и два и три и четыре, все как Вы захотите. Готовят бутербродные торты, как правило, за день до намеченного праздника (им  
надо пропитаться), держат их это время в холодильнике, положив для лучшего  скрепления коржей, поверх небольшой гнет. Чтобы торт не заветрелся, его надо  чем-нибудь накрыть.
Украшают бутербродные торты в день застолья, по-праздничному.

Верх и бока  обмазывают обязательно мягким сливочным маслом, паштетом или мягким сыром.  
Торт будет красиво смотреться, если бока торта обсыпать мелко порезанной  зеленью или зеленым луком, можно украсить кружочками огурца или сваренного вкрутую, яйца. Верх украшают розами из красной, тонко порезанной рыбы, если торт  с рыбой, розами из паштета и маслам (их отсаживают кулинарным шприцом),  красиво порезанными овощами, веточками зелени. Красиво будет, смотрится  обливной бутербродный торт. Для этого, в майонез или сметану или смесь  
майонеза, сметаны вводят растворенный желатин и в несколько заходов заливают  торт, затем украшают той же рыбой или овощами. Получается очень красивый  закусочный торт, которым Вы удивите и собьете с толку гостей. Еще раз напомним, что печь ничего не  надо, испортить практически не возможно, а получается  очень красиво.


   Рецепты множества простых и праздничных бутербродных тортов Вы сможете  найти на сайте salat65.ucoz.ru. Здесь же Вы найдете рецепты маленьких  бутербродиков, канапе, рецепты пикантных и сладких тарталеток, рецепты рулетов  из лаваша, подборку интересных салатов. Это и многое другое на сайте  Проверенные салаты.ru.

Рецепты тарталеток и канапе и салатов для свадьбы

Категория: Мои статьи | Добавил: zorro (14.08.2014)
Просмотров: 530 | Теги: Немного о праздничном бутерброде | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar